Legende:
  • Kurs in den Warenkorb
  • Direkt zur Anmeldung
  • Anmeldung möglich
  • Fast ausgebucht
  • Auf Warteliste
  • Der Kurs ist beendet
  • Der Kurs fällt aus
  • Keine Anmeldung möglich

Warenkorb

anmelden
Warenkorb leeren

Fortbildung der Stadt Essen: > Fortbildungsprogramm > Kursdetails

Bestellen Sofort zur Anmeldung Weiterempfehlen


Kursnummer
20F6100101
Titel
Umgang mit Lebensmitteln - Gute Hygienepraxis in Kita-Küchen
Status
Hinweis: Anmeldung möglich 

Seminarziel
Die Teilnehmenden erhalten kompetentes und praxisbezogenes Wissen über die hygienischen Zusammenhänge im Hinblick auf den Umgang mit Lebensmitteln in Kindertagesstätten. Ihnen wird die Verantwortung gegenüber der besonders empflindlichen Personengruppe bewusst gemacht. Das Seminar zeigt, wie die Anforderungen in der täglichen Arbeit umgesetzt werden können, damit die hygienischen Bedingungen beim Umgang mit Lebensmitteln eingehalten werden.

Inhalt
- Die verschiedenen Aspekte der Lebensmittelhygiene
- Personal-, Betriebs- und Produktionshygiene
- Keine Chance für Salmonellen und Co.
- Das Inverkehrbringen von Lebensmitteln und die damit einhergehenden Gesundheitsgefahren
- Verfahren auf den Grundsätzen von HACCP-Konzepten
- Grundlagen
- Gefahrenanalysen
- Kontrollsysteme
- Überblick zur aktuellen Rechtslage in der Lebensmittelproduktion
- Auffrischung der Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz zum Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln

Zielgruppe
Mitarbeiter/-innen in Kitas, die an der Herstellung, Bearbeitung oder Verteilung von Lebensmitteln beteiligt sind

Dauer
1 Vormittag 
Uhrzeit
08:30 - 13:00 
Stunden

Die jährliche Schulung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist gem. Lebensmittelhygiene-Verordnung der EU verpflichtend.

Kosten
50,00 EUR  
(Kostenfrei für Mitarbeiter/-innen der Stadt Essen, s. Nutzungsbedingungen, pdf)


Zustimmung/ Kenntnisnahme:
Kurs an Vorgesetzte/Fortbildungsbeauftragte weiterleiten

Bitte vergessen Sie nicht, sich zusätzlich auch anzumelden!


Zuständige Mitarbeiter/-innen:
Organisation: Stefan Seewald, Tel.0201 88-10273 , E-Mail: stefan.seewald@orga-personal.essen.de
Planung: Laura Piazza, Tel.+49 201/88-10267 , E-Mail: laura.piazza@orga-personal.essen.de

Dozent(en)
Kursort(e)
  • Studieninstitut, Raum 11.03 (Neubau)
    Blücherstr. 1
    45141 Essen

Bestellen Sofort zur Anmeldung Weiterempfehlen


Zurück Zurück zur Übersicht