Legende:
  • Kurs in den Warenkorb
  • Direkt zur Anmeldung
  • Anmeldung möglich
  • Fast ausgebucht
  • Auf Warteliste
  • Der Kurs ist beendet
  • Der Kurs fällt aus
  • Keine Anmeldung möglich

Warenkorb

anmelden
Warenkorb leeren

Fortbildung der Stadt Essen: > Fortbildungsprogramm > Kursdetails

Bestellen Sofort zur Anmeldung Weiterempfehlen


Kursnummer
20F6100201
Titel
Umgang mit Lebensmitteln - Gute Hygienepraxis in Kita-Küchen - Aktuelle Entwicklungen
Status
Hinweis: Anmeldung möglich 

Seminarziel
Die Teilnehmenden frischen Ihre Kenntnisse über die hygienischen Zusammenhänge im Hinblick auf den Umgang mit Lebensmitteln in Kindertagesstätten auf und erhalten die Informationen zu den neusten Entwicklungen.

Inhalt
Aktuelle Entwicklungen zu den Themenfeldern:
- Die verschiedenen Aspekte der Lebensmittelhygiene
- Personal-, Betriebs- und Produktionshygiene
- Keine Chance für Salmonellen und Co.
- Das Inverkehrbringen von Lebensmitteln und die damit einhergehenden Gesundheitsgefahren
- Verfahren auf den Grundsätzen von HACCP-Konzepten
- Grundlagen
- Gefahrenanalysen
- Kontrollsysteme
- Überblick zur aktuellen Rechtslage in der Lebensmittelproduktion
- Auffrischung der Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz zum Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln

Zielgruppe
Mitarbeiter/-innen in Kitas, die an der Herstellung, Bearbeitung oder Verteilung von Lebensmitteln beteiligt sind und ihre Kenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln auffrischen möchten

Dauer
2 UStd 
Uhrzeit
08:00 - 10:00 
Stunden
Voraussetzungen
Voraussetzung ist die vorherige Teilnahme am Seminar "Umgang mit Lebensmitteln - Gute Hygienpraxis in Kita-Küchen" (F61001)

Die jährliche Schulung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist gem. Lebensmittelhygiene-Verordnung der EU verpflichtend.

Kosten
25,00 EUR  
(Kostenfrei für Mitarbeiter/-innen der Stadt Essen, s. Nutzungsbedingungen, pdf)


Zustimmung/ Kenntnisnahme:
Kurs an Vorgesetzte/Fortbildungsbeauftragte weiterleiten

Bitte vergessen Sie nicht, sich zusätzlich auch anzumelden!


Zuständige Mitarbeiter/-innen:
Organisation: Stefan Seewald, Tel.0201 88-10273 , E-Mail: stefan.seewald@orga-personal.essen.de
Planung: Laura Piazza, Tel.+49 201/88-10267 , E-Mail: laura.piazza@orga-personal.essen.de

Dozent(en)
Kursort(e)
  • Studieninstitut, Raum 1.032
    Blücherstr. 1/im Bildungspark
    45141 Essen

Bestellen Sofort zur Anmeldung Weiterempfehlen


Zurück Zurück zur Übersicht